现金网娱乐

图片
当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
山东省技工院校工作会议在淄博召开
2019-09-27 字体

9月26日,山东省技工院校工作会议在淄博召开。会议认真学习习近平总书记对我国选手在世界技能大赛取得佳绩作出的重要指示精神,学习李克强总理作出的批示精神,紧紧围绕推动技工院校高质量发展、积极备战第46届世界技能大赛等工作进行了交流研讨。厅党组成员、副厅长侯复东出席会议并讲话,部分市人社局以及有关院校负责人参加会议。


 

侯复东总结了现金网娱乐参加近三届世界技能大赛的基本情况,对取得的成绩给予了肯定。他指出,现金网娱乐是技能大赛大省,能够进入国家集训队,冲击世界技能大赛的选手数量不少,但是与其他大赛强省,尤其与广东省比起来,我们还有不小差距,各院校要加强交流学习,取长补短,共同提升现金网娱乐技能大赛水平,推动现金网娱乐从世赛大省向世赛强省的转变。

侯复东强调,习近平总书记对我国选手在世界技能大赛取得佳绩作出的重要指示和李克强总理作出的批示,为技工院校高质量发展指明了努力方向,提供了根本遵循,将极大促进高技能人才培养工作。技工院校要认真学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,坚持立德树人根本任务,大力弘扬工匠精神,突出技能人才培养特色,不断提升教育教学水平。要高度重视,提前谋划第46届世赛省选拔赛相关工作,灵活采用“请进来,走出去”的方式,找短板,补不足,在省选拔赛前将选手竞技状态调整到最佳。要对标全国选拔赛,制定有针对性的精细化训练方案,科学组织选手训练,使选手早日突破技能瓶颈,提升竞技水平。要做好大赛成果的转化工作,以大赛为引领,不断提高教育教学质量,加强参赛选手梯队建设,促进技能大赛成绩取得新的突破,为新旧动能转换提供有力的技能人才支撑。


  

参会人员交流了学习心得和体会,结合参加世赛的经验教训,围绕专家团队和教练团队建设、世赛国家集训基地建设、缩短大赛设备采购周期、完善人才引进和激励机制、大赛专项资金支持等方面,广泛研讨交流,并对加快世赛强省建设提出了意见建议。大家表示,一定要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,大力发展技工教育,大规模开展职业技能培训,加快培养大批高素质劳动者和技术技能人才,力争在第46届世界技能大赛中取得好成绩。