现金网娱乐

图片
当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
省人社厅党组理论学习中心组开展集中学习研讨
2019-09-30 字体

  9月30日,省人力资源社会保障厅党组理论学习中心组开展集中学习研讨,深入学习习近平总书记在参观庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展时的重要讲话、在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、对我国选手在世界技能大赛取得佳绩作出的重要指示以及《中国共产党问责条例》有关内容,省委组织部副部长,厅党组书记、厅长梅建华主持学习并讲了学习体会。厅党组理论学习中心组成员参加集中学习,大家踊跃发言,积极开展交流研讨。


  梅建华说,新中国成立70年来,我们党不忘初心、牢记使命,团结带领中国人民,创造了彪炳史册的人间奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。人社事业改革发展是新中国70年辉煌成就的生动缩影,是中国共产党领导人民开展社会主义现代化建设的真实写照,也是十八大以来习近平新时代中国特色社会主义思想在人社域的生动实践。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足人社本职岗位作贡献,用实干和奋斗创造新的历史伟业。


  梅建华指出,要认真学习习近平总书记对我国选手在世界技能大赛取得佳绩作出的重要指示精神,进一步增强做好技能人才工作的责任感、紧迫感,全力推动技能人才工作高质量发展。要聚焦总书记提出的“加快培养大批高素质劳动者和技术技能人才”的总目标,重点围绕落实“加快”“大批”“高素质”三个关键词开展各项工作,在职业技能培训、职业技能竞赛、技能人才发展体制机制改革和营造技能人才发展氛围上勇担当、善作为。


  梅建华强调,要争做牢记初心使命、勇于自我革命的先锋模范。提高政治站位,打造政治机关,始终保持政治清醒,准确把握斗争方向,永葆政治本色和革命精神,始终做到旗帜鲜明讲政治。要敢于挑战自我,勇于自我革命,自觉在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高下功夫,提境界。要发扬斗争精神,增强斗争本领,善于抓重点、补短板、强弱项,把握斗争的“时度效”,推动人社事业在斗争中实现高质量发展。