现金网娱乐

图片
当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
梅建华厅长赴第四轮第一书记和任职村支部书记帮包村调研
2019-10-15 字体

10月11日,省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长梅建华一行赴第四轮第一书记和任职村支部书记帮包村调研。菏泽市委副书记、鄄城县委书记张伦陪同调研。


梅建华详细查看第一书记的工作、生活条件,考察第一书记帮包的庄子庙自然村,查看村容村貌整治情况,参观庄子庙和庄子钓鱼台遗址,听取村干部和第一书记依托遗址推进乡村振兴、开发文化旅游的规划设想。他指出,要积极争取文化旅游部门支持,加大对遗址的保护和开发力度,努力打造成乡村旅游的亮点。


离开临濮镇,梅建华前往我厅任职村支部书记帮包的凤凰镇花李庄村调研。他认真查看花李庄村村容村貌,与村民亲切交谈,详细了解任职村支部书记的工作情况、村民生产生活情况,实地考察花李庄村党群智慧平台和AI扶贫就业创业项目。

 


在随后召开的座谈会上,梅建华详细听取我厅驻菏泽市鄄城县和济宁市梁山县的第四轮第一书记、任职村支部书记的工作汇报。他指出,厅党组高度重视第一书记和任职村支部书记帮包工作。第四轮第一书记驻村以来,决心大、状态好,情况摸得清、数据掌握准,初步理清了工作思路;任职村支部书记做了大量扎实工作,村容村貌焕然一新,产业项目长足发展,群众收入明显提高。成绩的取得,离不开当地党委政府的关心帮助,更离不开群众对第一书记和任职村支部书记的信任和支持。


梅建华强调,第一书记和任职村支部书记使命光荣、任务艰巨,每一名书记都是一面旗帜,大家一要对党忠诚,提高政治站位,加强基层党组织建设,努力把村党支部打造成乡村振兴的战斗堡垒;二要牢固树立为民服务意识,把服务意识刻进骨子里、融在血液中、写在脸面上,全心全意为广大人民群众服务;三要创新发展,借鉴前几轮第一书记帮扶工作的好经验好做法,结合新的形势和当地实际,发挥人社部门在就业扶贫、职业技能培训、社会保障等方面的优势,找到与帮包村具体工作的结合点,创造性地开展工作,切忌搞形式主义;四要严明纪律,始终高标准、严要求,严格遵守政治、财务、生活纪律,维护派驻干部的良好形象。

梅建华最后说,省人社厅是厅派第一书记和任职村支部书记的坚强后盾,全厅上下将全力支持第一书记和任职村支部书记的工作,认真解决帮包工作中的问题和困难,扎扎实实为帮包村办实事、办好事,确保帮包任务圆满完成。