现金网娱乐

图片
在整个网站范围内搜索
当前位置: 首页>> 资讯>> 新闻热点
【惠民生 促发展 争创模范机关】梅建华厅长为党员干部讲党课
2020-07-24 字体
访问次数 :

7月24日,按照省直机关工委有关要求,省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长梅建华以“人民至上,务实担当,努力提升人社部门为民服务质效”为题,为党员干部讲党课。厅领导,厅机关副处级以上干部,直属单位主要负责人参加活动。


 

梅建华与大家进行了广泛交流。他指出,习近平总书记关于人民至上的重要论述,与共产党的根本宗旨一脉相承,深刻阐明了以人民为中心的发展思想的精神实质、丰富内涵和实践要求,体现了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨和坚持人民主体地位、坚持立党为公执政为民的执政理念,充分彰显了人民领袖坚定的人民立场、真挚的为民情怀。全面系统把握人民至上的深刻内涵,要准确把握“一切为了人民”这个根本立场、“紧紧依靠人民”这条工作路线、“不断造福人民”这个价值追求、“牢牢根植人民”这个政治优势,结合党史、国情,不断增强贯彻落实人民至上重要论述的思想自觉和行动自觉。

 

梅建华强调,人社部门是重要民生部门,在践行人民至上理念中责任重大、任务艰巨、使命光荣。要把人民至上落实到人社领域每项具体工作上。要突出稳就业、保居民就业这一民生之本,全力稳企业、保重点、促创业、防风险,守好守牢就业基本盘,以“首稳”“首保”促“六稳”“六保”。要兜牢社会保障这一民生之基,确保待遇按时足额发放,抓好“扩面”“提标”,深化社保制度改革,建立健全更加公平、更可持续的社会保障制度。要有效维护劳动者合法权益,健全劳动关系协调机制,抓好根治农民工欠薪,加强争议调解仲裁和监察执法。要大力激发人才发展活力,完善人才发展体制机制,加大放权松绑力度,加快实施乡村人才振兴,大力实施技能兴鲁行动,更好地发挥人才资源在经济社会发展中的支撑引领作用。要决战决胜人社脱贫攻坚,咬定决战决胜人社脱贫总攻目标,突出抓好就业扶贫、社保扶贫、技能扶贫,持续推进劳务协作,进一步巩固提升脱贫攻坚成果。

梅建华要求,践行人民至上理念,省人社厅必须在讲政治、守纪律、负责任、有效率上走在前作表率,努力打造人民满意的模范机关。要在讲政治上走在前作表率,大力开展政治忠诚教育,突出理想信念教育,强化政治理论武装。要在守纪律上走在前作表率,加强廉政教育,推进监督管理常态化,推进“四风”纠治常态化。要在负责任上走在前作表率,更加注重维护群众利益,顺应群众意愿,顺应发展规律,尊重群众首创精神,最大限度激发人民群众的改革动力和创新智慧。要在有效率上走在前作表率,在政策落实、优化服务、便民利民上提高效率。