现金网娱乐

图片
当前位置: 首页>> 资讯>> 图片视频>> 图片新闻
省人社厅党组中心组开展党的十九届四中全会精神专题学习研讨
2019-11-29 字体

11月28日下午,省人力资源社会保障厅党组理论学习中心组围绕深入学习贯彻党的十九届四中全会精神开展专题学习研讨,研究推动学习贯彻全会精神的具体举措。中心组成员结合个人思想和工作实际,畅谈交流学习心得和感悟体会。厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青主持学习研讨并作总结发言。


 

大家一致认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议,在我们党的历史上具有承前启后、继往开来的重要里程碑意义。全会通过的《决定》,明确了国家治理体系和治理能力现代化的路线图、时间表、任务书,是一篇马克思主义的纲领性文献和政治宣言书。习近平总书记在全会上的重要讲话,为坚持和完善社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循,为我们指明了正确方向。


 

夏鲁青要求,把学习宣传贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在全厅掀起学习宣传贯彻的热潮。要组织开展多层次专题学习和集中培训,坚持领导干部带头学,普通党员自觉学,线上线下互动学,结合工作对照学,全方位抓好全会精神学习宣传贯彻。要扎实开展宣讲辅导,采取领导宣讲、专家辅导、研讨交流等多种方式,持续扩大学习宣传覆盖面。要结合党员干部思想工作实际,开展具有人社特色的学习宣传活动。要强化组织领导,逐级压实责任,重视舆论宣传,把握正确导向,推动学习宣传贯彻工作走深走实。

夏鲁青强调,要深刻认识人社工作在国家治理中的重要作用,全面贯彻落实全会赋予人社领域的各项目标任务,坚持问题导向,认真研究谋划思路举措。要以全会精神为指引,加快推动制度创新和流程再造,促进更充分更高质量的就业,完善覆盖全民的社会保障体系,深化工资收入分配制度改革,构建和谐劳动关系,提升用制度推进治理的能力,为山东高质量发展作出人社部门应有的贡献。