现金网娱乐

图片
临沂市保障农民工工资支付条例宣贯暨农民工工资支付监管平台应用专题培训成功举办
2020-07-29 字体
访问次数 :

为进一步做好《保障农民工工资支付条例》学习贯彻,加强全市农民工工资支付监管平台管理应用,推动全市保障农民工工资支付制度有效落实,7月21日,市人社局、市住建局、市交通运输局、市水利局联合举办了全市保障农民工工资支付条例宣贯暨农民工工资支付监管平台应用专题培训。市人社局四级调研员韩向民主持培训会议。

培训首先就《保障农民工工资支付条例》进行了领学,并从条例出台背景、适用范围和重点规范内容等方面进行了详细解读,进一步加深了参训人员对《条例》重大意义、重点条款、重要精髓的理解和把握。其次,围绕农民工工资支付监管平台管理应用和预警信息处置工作,重点就监管平台实名制管理、工资专用账户管理、工资保证金管理、通过银行代发农民工工资、预警信息处置和台账资料管理等方面进行了专题培训,并就平台应用中常见问题进行了互动交流。最后,韩向民同志从提高政治站位 充分认识保障农民工工资支付工作的重要意义、理清职责分工 齐心协力推动监管平台高质量运行、狠抓工作落实 切实将本次学习培训成果转化成工作成效三个方面,就如何扎实抓好本次培训贯彻落实进行了重点强调。培训结束后,参训人员普遍反映本次培训内容丰富、重点突出、针对性和操作性强,达到了培训预期效果。
  市直有关部门业务科室负责人、各县区农民工工资支付监管平台工作专班人员、市直属管理建设单位、施工企业和项目劳资专管员共计200余人参加培训。